Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
АВСТРИЙСКИЙ СЫРНЫЙ ТОРТ "ГАУДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
3 яйца
25 г кокосовой стружки
75 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
щепотка соли
______________________________________
Суфле:
75 г сыра «Гауда»
200 мл сливок
75 г сахара
2 ст. л. муки
4 желтка
90 г сливочного масла
4 белка
экстракт ванили (несколько капель)
лимонный сок (несколько капель)
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт)
________________________________
Прослойка:
кольца консервированных ананасов
________________________________
Сахарная пудра для подачи
________________________________
разъемная форма d=23 см

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим бисквит:

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть.

Готовим суфле:

Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.

Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.

Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.

Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!!

Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх