Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Малина без термической обработки
В изготовленном таким способом варенье из малины максимально сохраняются все ценные вещества, и по этой причине польза от него наиболее выражена.

Соотношение ягод и сахара 1:1 или 1:2. Сколько сахара класть, зависит от времени хранения.

Рецепт: соединить в миске сахар и малину, перетереть. Лучше делать это деревянной толкушкой, а не блендером или мясорубкой. Консистенция малинового варенья должна быть однородной: так оно будет меньше расслаиваться при хранении (см. фото).

Готовое малиновое варенье расфасовать по банкам, недоливая около 2 см до горлышка. Сверху засыпать сахаром (толщина слоя до 1 см): он будет защищать лакомство от порчи. Хранить варенье следует в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Делаю такое из малины, клубники, черники и смородины. На 1 кг ягод - 1,3 кг сахара и 0,5 ч.л. лим. кислоты /по желанию/. Пассирую, разливаю в подходящие по высоте банки и ставлю в холодильник. Всю осень, зиму и весну по 2-3 ч.ложки в минеральную воду или в чай, намазывала рулеты, делала булочки. Дети очень любят такое "варенье".
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Майя Майя
Майя Майя
Я обязательно сварю!!
Наверх