Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Маринованные огурчики по-болгарски

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))

Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите)))) 

Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Золотце Золотце
Как любила эти болгарские огурчики!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Ой-ля Ой-ля
Николай Николай
Рецептура не плоха,но больно геморройна.Двойную работу делать приходится,а то и тройную.Зачем стерилизовать банку,потом напихивать туда специи и огурцы?Ее снова расстерилизовываешь...Все проще.Просто вымытые банки начиняешь специями и огурцами.Параллельно кипятишь в кастрюлях рассол.Я делаю 2 соли на 2 сахара на литр воды.Рассолом заливаешь банку под горло,следом ложка 70% уксуса.Закатываешь стерильной крышкой.
Николай Николай
Следом вверх дном под теплое одеяло плавно остывать....Это способ хорош хранить огурцы в квартире.Если хранить в погребе,где есть скачки температур,то рассол в банку не доливать с полсантиметра.Иначе банки взлетят....
Наверх