Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Домашний майонез за 5 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний майонез за 5 минут. Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Natalia Natalia
Никогда не делала домашний майонез, но попробую...
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Галина Галина
КУДА ЕЩЕ ЭКОНОМНЕЕ?
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Кот Кот
Покупаю билет на самолёт и во Францию за дижонской горчицей!
Кот Кот
Тут я немного погорячился- только что попробовал это повторить,но кол-во масла уменьшил вдвое и горчицу простую русскую из ближайшего магазина.Получилось отлично !
Кот Кот
Кстати о "птичках"-вкус напомнил именно тот,советский ещё,который в баночках стеклянных продавался с зелёной крышкой - вот прям точно он вышел
Кот Кот
Второй раз о "птичках"- оказывается современные майонезы делаются из яичного порошка,а этот полностью натуральный получается ,так что вот лучше его есть,чем токсины вовнутрь принимать в пластиковых упаковках
Наверх