Мятный зефир на агаре.
Рецепт Натальи Андреевой.
Зефир чудесный, мятный привкус в зефире - это обалденная вкуснятина! Очень рекомендую попробовать! Сахара на норму зефира положила 450 г.
Ингредиенты:
• Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
• Сахар ((200 гр. -в яблоки, 250 гр.- в сироп) ) — 450 г
• Белок яичный — 1 шт (или 30 г)
• Вода — 160 г
• Агар-агар (без верха) — 4 ч. л.
• Мята (свежая) — 1 пуч.
Приготовление.
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут.
Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт.
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Мятный зефир на агаре. Рецепт Натальи Андреевой. Зефир чудесный, мятный привкус в зефире - это ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 106 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты

Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Знакомства для интима Краснодон без регистрации
Сайт знакомств Краснодон
Сайт знакомств Краснодон с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Краснодон с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Краснодон для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Краснодон для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Краснодон с мужчинами
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 176 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хинкали. По рецепту Вероники Крамарь. Предлагаю вашему вниманию хинкали - национальное блюдо ...
Лучшие публикации