Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Хинкали.
По рецепту Вероники Крамарь.

Предлагаю вашему вниманию хинкали - национальное блюдо грузинской кухни, отдалённо напоминающее пельмени. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса, иногда используются грибы, сыр. Приготовить хинкали довольно просто. Фарш можно сделать из свинины и баранины или свинины и говядины.

Нам потребуется:
для теста:
мука 750 г
вода 400 мл
соль 1 ч.л.
для начинки:
свинина+говядина 500 г
зелень (петрушка, кинза, укроп) 200 г
соль 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Сделать в муке углубление. Влить в лунку воду. Замесить нежное и ровное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я вымешивала тесто в течении 15 минут. Оно стало гладкое и эластичное. Оставить тесто на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут. Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Добавить зелень в фарш. Затем добавить соль, зиру и перец. Хорошо вымесить фарш. Затем добавить в фарш холодную воду. Воду вливать понемногу, начинка должна получиться вязкая и не густая. Еще раз тщательно вымесить фарш. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в круг размером, примерно, с чайное блюдце.
Выложить тесто на блюдце, на серединку теста выложить 1 столовую ложку фарша. Защипать края теста небольшими складочками. Должен получиться красивый мешочек. Излишки теста отщипнуть. Выложить получившиеся хинкали на стол, припорошенный мукой. Воду для варки хинкали довести до кипения. Опускать хинкали в кипящую воду по одной штучке, чтобы не слиплись. Варить хинкали до готовности, с момента закипания это примерно 10-15 минут. Достать хинкали с помощью шумовки и подать в горячем виде. Можно подать хинкали со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #ШустрыйПовар
Хинкали. По рецепту Вероники Крамарь. Предлагаю вашему вниманию хинкали - национальное блюдо ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх