Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шашлык с пикантным томатным соусом

3 шт репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.ложки молотой паприки ( острой)
1 ст.ложка рапсового масла
200 мл минеральной воды с газом
400 гр свиного филе
1 маленький перец чили 
3 спелых помидора ( примерно 150 гр)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 зеленых паприки ( примерно 200 гр)
острый томатный соус
зеленый лук 2 шт

Репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через пресс для чеснока.

Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком.

Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.

Помыть и почистить перец чили, мелко порубить.

Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу.

Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см.

Свинину вынуть из маринада и насадить кусочки на шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут.

Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку.
Время приготовления 4 часа 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх