Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:

Творог - 1 килограмм
Молоко - 1 литр
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Соль (или по вкусу) - 1,5 чайная ложка

Приготовление:
Чтобы приготовить отличный сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Поместить в молоко творог и довести до кипения и варить 7-10 минут, часто помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу выложить на дуршлаг, выстеленный марлей. Удалить жидкость. На ощупь масса будет похожа на мягкий тягучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает за пару минут. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сыр
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Наверх