Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г куриного филе; 
2 ст. л. муки; 
2 ст. л. крахмала; 
2 ст. л. майонеза; 
2 яйца; 
1 ст. л. рубленого укропа; 
1 зубчик чеснока; 
соль по вкусу; 
растительное масло для жарки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала. Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.Еще раз перемешала.Разогрела как следует сковородку с растительным маслом. 
Фарш получился жидкий, что и понятно. 

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх