Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соус «песто»

Базилик 1 большой пучок
Кедровые орехи 50 г
Оливковое масло 200 мл
Пармезан 30 г
Соль морская 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика, вырезать сердцевину

Песто-вещь универсальная. Содержать может любые травы, орехи и пармезан. Главное, в песто – его перетертость. Соус песто может легко храниться 2 дня в холодильнике.

1. Оборвать листья базилика, разрезать чеснок напополам, вынуть горькую сердцевину.

2. Пармезан натереть.

3. Орехи слегка обжарить и закинуть в блендер.

4. Посолить, влить оливковое масло и измельчить все сразу и вылить в красивую сосуницу. Все!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Виктория Виктория
Разрезать чеснок напопалам,вынуть горькую серцевину?!!
Инесса Инесса
О О
Если добавить уксус, он долго простоит
Алёна Алёна
если добавить уксус уже будет не тот вкус, уксусом, вы просто уничтожите вкус пармезана и кедровых орешков, я делаю пару литров такого летом, когда базилика полно, храню в морозилке, из-за масла он не застывает в лед, если надо использовать, просто ложкой набрал в тарелку, при комнатной температуре он за 15-20 минут тает. Вкус от заморозки не теряется вообще.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх