Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт "Ленивый Наполеон"

"Ленивый" Наполеон - очень вкусный тортик, который по вкусу близок к классическому Наполеону. Но готовится он значительно быстрее. Поэтому готовить его можно хоть каждый день. Это отличный вариант десерта, когда нет желания возиться с тестом и выпекать коржи. Тортик прекрасно подойдет для ежедневного чаепития и для праздничного стола. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобится:

печенье "Ушки" - 800 г
молоко - 1 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт.

Процесс приготовления:

1. С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем.
В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
2. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не перестаем мешать. Доводим до кипения и спустя 3-5 минут выключаем огонь. Отправляем крем в прохладное место, чтоб он остыл.
3. Когда крем остынет, можем приступить к формированию нашего тортика. Форму "Ленивому Наполеону" можем придать любую: квадратную, круглую или горкой.
4. Выложив первый слой печенья, смазываем его кремом. Таким образом собираем торт. Чередуем слой печенья со слоем заварного крема. По желанию между слоями можно проложить рубленый орех. равномерно распределяйте крем по печенью, особенно тщательно пропитывайте края, чтоб они не остались сухими. 
5. Для посыпки используем крошку от печенья. Можно натереть печенье на крупной терке, измельчить в блендере или подавить скалкой. Присыпаем равномерно торт со всех сторон и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lana Lana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
это для тех кто не умеет печь сам. намазал кремом и на ночь в холодильник, а утром уже праздник.
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Да.Утром праздник. С кухни валите сам. Печь умеем. Просто эксперементируем. Можно???
Светлана Светлана
А не хотите-ли прочитать состав продуктов для этого печенья для начала ???
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Не хотим. Состав воздуха вас тоже интересует?
Инна Инна
отличная идея. спасибо! Для злых Елен и Лелатаи - мы умеем печь, но бываю обстоятельства...вот у меня духовака сгорела, а дети к домашней выпечки привыкшие...и что делать? а тут такая находка! вот только я бы слоеные печеньки не брала бы. я так думаю, что можно взять простое печенье типа "к чаю" в пачечках и перебить его на блендере. и слоями пересыпать. слой крошки печенек и слой крема.
Вера Вера
Готовила с печеньем "к чаю", в крем добавляла сл,масло печенье перетерла в блендере, не вкусно, попробую с печеньем "ушки"
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Инна, Вера, пробуйте с творожком и йогуртом или творженной массой в консистенции густой сметаны+слой фруктов. Вкусно. И мой эксперимент...я залила всё это "дело" молочным желе.....Супер. Моя мама (90 лет) и сыновья в восторге.
Инна Инна
Ольга спасибо!
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Инна,...приятного аппетита,эмоций. Давайте делиться рецептами. Я ещё очень люблю салаты
Инна Инна
Оля, у меня есть интересные рецепты салатов. я их то же люблю. зашла на Вашу страничку, хотела написать в личку. что то не получилось. Попробуйте вы ко мне
Татьяна Татьяна
Наверх