Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Самые вкусные чебуреки. 

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! 

Вам потребуется: 

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 
вода холодная - 1 стакан; 
маргарин сливочный - 125 г; 
фарш мясной - 450 г; 
лук репчатый - 1-2 шт.; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
специи для фарша - 0,5 ч. л.; 
укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 
масло растительное - для жарки; 
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

Как готовить: 

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Приятного аппетита! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lana Lana
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ди Ди
Мне кажется будут очень жирными за счет маргарина. Не совсем полезно.
Катерина Катерина
обязательно испеку- обожаю вкусные чебуреки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я согласна с Ди..в тесто для чебуреков маргарин не кладут! Только вода,соль и мука! Это восточное блюдо..там семьи большие и поэтому при минимуме продуктов нужно было получить максимально эффективный результат(количество , качество и сытность).А в рот нужно думать, что закладываете..а не то что полезло..Чебуреки жарят в большом количестве масла-это очень калорийное блюдо и без маргарина.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
маргарин ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А я делаю уже больше 30 лет такое тесто--2 стакана муки,соль по вкусу и 1 стакан кипятка.Попробуйте...Вам очень понравится.(румяные,хрустящие,вкусные...)
Валентина Валентина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх