Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Блендер
Миксер 
Манка, манная крупа — 80 г 
Сахар (песок) — 120 г
Молоко сухое — 150 г 
Лимоны — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г 

Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. 
У меня есть свой рецепт варки манной каши, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 
1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 
2. Всыпаем манку (4 ст.л).
3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 
4. Вливаем воду (600 мл) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
5.Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале, чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.

Пока каша остывает, займемся лимоном.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить всё погружным блендером. Вы можете разбить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому разбивала не так жестко.

Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем лимонную кашицу. И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 302 отзыва
Нравится286
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Эля Эля
гадость
Ольга Ольга
Очень вкусный крем получается.
Елена Елена
Редкая гадость
Светлана Светлана
На любителя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мариш@ ******* Мариш@ *******
Такой крем я ипользую при выпекании торта "Венский вальс". Крем вкусный нежный. Очень хорошо пропитывает коржи.
Татьяна Татьяна
30 лет назад этот крем (с обычным молоком) был напечатан то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" (точно не помню, оба журнала выписывали) в рецепте торта "Птичье молоко". В то время мы его очень часто готовили, все удивлялись, когда узнавали из чего крем. С удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог манную кашу.
Татьяна Татьяна
Крем очень вкусный. Сейчас ни у меня, ни у сестры не бывает столько времени, чтобы приготовить этот торт (на него уходит целый вечер, около 6-ти часов), покупаем готовые, но некоторые гости до сих пор вспоминают именно этот торт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Татьяна, напишите рецепт, того торта
Sova Sova
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
тесто: 260гр - масло слив. (мы клали маргарин), 2 ст. - сахар, 6 яиц, 6 ч.л. - какао, 2 ст. муки, 2 ч.л. соды. крем: 2 ст. молока, 3 ст л. манки, 300гр. - слив масло, 1,5 ст - сахар, 1,5 шт - лимона. шоколад: 4 ст. л. сметаны, 4 ч. л. какао,6 ст.л. - сахар.
Татьяна Татьяна
тесто: всё кроме какао смешать, разделить пополам, в одну половину добавить какао, смешать . Выпечь 2 белых коржа и 2 чёрных. крем: из молока и манки сварить манную кашу, охладить, добавить масло, сахар, взбить, добавить тёртый лимон ещё раз взбить. Коржи смазать кремом в 1 - 1,5 см толщиной.
Татьяна Татьяна
шоколад: всё смешать, варить до загустения, добавив кусочек масла. Обмазать торт со всех сторон. Поставить в холод. Готовить лучше с вечера, чтобы хорошо охладился, когда торт долго находится в тепле крем " ползёт".
Татьяна Татьяна
Забыла предупредить: сковорода нужна не менее 25 см в диаметре.
Наверх