Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Секреты воздушного бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Секреты воздушного бисквита.Ингредиенты:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукищепотка содыпергамент для ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
*Татьяна* *Татьяна*
В бисквитное тесто не добавляют ни соду ни разрыхлитель! Бисквит поднимается за счет ХОРОШО взбитых яиц с сахаром и не обязательно сахар добавлять частями... Пергамент лучше смазать растительным маслом а не посыпать мукой... И если хорошо взбитые яйца не важно откроете вы духовку или нет, бисквит не осядет. И на такое количество яиц и сахара муки нужно на пол стаканчика больше.
Лора Лора
Комментарий скрыт
*Татьяна* *Татьяна*
Лора, 250 градусов конечно много, 180-200 пойдет... а на счет времения. лично я ни когда не засекаю его, просто открываю и смотрю....
Наверх