Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт медовый, шоколадный 

Ингредиенты 

Ингредиенты для теста: 
Яйца — 2 шт 
Сахар коричневый Мистраль — 180 гр 
Сода — 1,5 ч.л. 
Слив. масло — 50 г 
Какао — 2 ст.л. 
Мед — 2 ст. л. 
Мука — 400 г 

Ингредиенты для крема: 
Молоко — 500 мл 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 4 ст. л. 

Сахар коричневый Мистраль — 150 г 
Шоколад темный — 100 г 
Масло слив. — 150 г 
Ванилин — 1 г 
Грецкие орехи — 250 г 

Глазурь: 
Плитка темного шоколада — 100 г 
Масло растительное — 3 ст. л. 

Как приготовить 

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования. 

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать. 
3. Затем просеять муку и замесить тесто. 

4. Тесто разделить на 8 частей. 

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре. 

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку. 

7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп. 

8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая. 

9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить. 

10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема. 

11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой. 

12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час. 

13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане. 
14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой. 

15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Sveta Sveta
Комментарий скрыт
Наверх