Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Торт-мусс Трюфель.

Любите ли вы трюфель, представляющий собой плотный шоколадный ганаш, обычно обваленный в какао или глазированный шоколадом?! Если да, то этот торт определенно для вас! Только представьте…
Шоколадный мусс с плотной и нежной текстурой на шоколадной основе, тяжелой и немного тянущейся, украшен шоколадным кремом в виде шариков и покрыт легким слоем горького какао. Корж и мусс, образующее идеальное сочетание, действительно напоминают шоколадный трюфель, представляющий собой в меру мягкий ганаш с насыщенным шоколадным вкусом. А разве вы не об этом мечтали?!)

Вам потребуется:

Для коржа:

Мука — 80 г
Какао — 30 г
Сахар — 130 г
Сода — 1 ч.л. без горки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 200 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для мусса:

Горький шоколад — 300 г
Сливки — 350 мл
Для шариков (15 штук диаметром 2 см):

Сливочный сыр – 80 г
Сахар – 25
Масло – 30
Какао – 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.

Как готовить:

1. Для коржа просеять в миску муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Перемешать с помощью венчика до однородной консистенции. Тесто будет жидким, поэтому выпекать лучше не в разъемной форме, иначе всё вытечет!!!
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовое тесто достать из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить тесто на кухонную решетку и оставить до полного остывания.

2. Для мусса растопить шоколад. Отдельно нагреть 250 мл сливок. Горячие сливки тоненькой струйкой влить в шоколад. Перемешать до объединения и остудить. Оставшиеся 100 мл сливок взбить до мягких пиков и примешать к шоколадной массе.

3. Сборка: Подровнять верхушку шоколадного коржа. На корж установить разъемное кольцо, борта проложить ацетатной пленкой, чтобы в итоге было легко снять форму. Выложить мусс поверх коржа. Убрать на ночь в холодильник. 
Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

4. Для шариков холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной пышной консистенции около 5-8 минут. Украсить настоявшийся торт.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Саурова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Рэмба Рэмба
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх