Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивые голубцы

Ингредиенты:
-Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г;
-Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
-Яйцо — 1 шт;
-Батон белый — 3 лом.;
-Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
-Крупа манная — 2 ст.л.;
-Помидоры свежие — 2 шт;
-Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт;
-Паста томатная — 1 ст.л.;
-Вода (или бульон) — 250 мл;
-Лист лавровый — 2 шт;
-Чеснок — 2 зуб.;
-Масло растительное (для обжаривания) ;
-Мука (для панировки) ;

Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.

Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.

Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".

В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вита Вита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Я делаю ленивые голубцы по-другому. В скороварке зажариваю лук, кладу фарш, солю, перчу. Пока он тушится, шинкую капусту, режу кубиками помидоры / томат/. Выкладываю помидоры и капусту в фарш, перемешиваю, добавляю петрушку, чуть воды и закрываю кастрюлю и готовлю после закипания 20-25 минут. Всем очень нравится. Так же можно сделать и с виноградными листьями.
Инесса Инесса
Леночка Леночка
бигус называется это блюдо... мясо с капустой тушеное...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх