Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Ингредиенты:

- Ровный кусок окорока - 1,5кг
- Вода - 1л.
- Соль - 110гр.
- Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
2. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину розовую на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. 
3. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. 

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Мила Мила
Берем кусок 1,5 кг грудинки или окорока. Заливаем корейским соевым соусом ( где-то 1-1,5 литра) ставим на огонь. После закипания переключаем огонь на медленный и варим 40-45 мин. Остужаем, Достаем, режем на куски, как сало, перекладываем чесноком заворачиваем в пленку, очень плотно. И кладем в холодильник на ночь.
Никаких заморочек! Вкусно!!!!
Наверх