Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Маринованное Сало 

Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать! 
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! 
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ 
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. 

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. 
Проткните сало спичкой. 

Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. 
Именно такое и нужно для маринования. 

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. 
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. 

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. 
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). 

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. 
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком. 

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. 

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. 
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ . 
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой. 

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. 

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованное Сало .Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла Алла
Комментарий скрыт
Александр Александр
Вот бы попробывать?
Рустам Рустам
!
Сергей Сергей
Интересно,а водка зачем?
Я делаю так же,только после варки обтираю перцем и чесноком,убираю в морозилку...
Николай Николай
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Комментарий скрыт
Наверх