Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ.
#Рецепты от участников группы.
Автор: Вероника Крамарь.
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления чесночного хлеба. Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный.
Нам потребуется:
для теста:
мука 400 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода тёплая 100 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л.
чесночное масло:
масло оливковое 3 ст.л
чеснок (зубчики) 2–3 шт.
пряные травы 1 ст.л
соль (по вкусу)
Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар. Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "замес теста". У меня он занимает 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Пока наше тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль и перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в масло и тщательно перемешать. Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм. Смазать пласт теста чесночным маслом. Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень. Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте. Хлеб увеличится в объёме. Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #кулинария
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. #Рецепты от участников группы. Автор: Вероника Крамарь. Хочу поделиться интересным ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх