Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сырная закуска с чесноком.

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную закуску чаще готовят из плавленного сыра с добавлением чеснока и яиц. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

Вам потребуется:

сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.

Как готовить:

1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон. 

2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.

3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом». 

4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию. 

Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Cветлана Cветлана
с хлебом - на любителя, а вот и на дольки перца болгарского и на кружки помидорчика если положить, или в половинку яйца вареного и присыпать икрой... ммм.. фантастика.. и зелени от души кладите .. я делаю с кинзой и тархуном, и укропом, и петрушкой.. даа.. и на чипсы тоже можно положить, но сразу слопать надо, иначе размякнут
Валентина Валентина
Таня Таня
Оля Олечка Оля Олечка
Комментарий скрыт
Elenka))) 208сити Elenka))) 208сити
я делаю почти такое же. плавленный сырок+яйца вкрутую+чеснок+свежая морковь потёртая на крупной тёрке и майонез. намазываю на батон. мне нравится ))))
Наверх