Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кокосовый рулет
Автор: Софья Мирошникова

Я уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним связанное. Давно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить)

Для рулета:
1 ст.муки
1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно)
1/4ч.л. ванилина
4 яйца

Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. 
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. 
Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит.
Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро. 
Даем рулету полностью(!) остыть.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента. 
Верх тоже промазать кремом.
Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка.
После этого чуть чуть срезать края рулета.
Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный.

Для крема:
180гр.мягкого сливочного масла
2/3 банки сгущенки
3 ст.л. кокосовой стружки

Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кокосовый рулет.Автор: Софья МирошниковаЯ уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Дима Дима
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Роза Роза
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх