Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог с брынзой и базиликом
Вот этот пирог может на мой взгляд стать настоящим хитом: вкусный, сытный, с оригинальным вкусом. Отлично подходит и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве горячей закуски — в зависимости от вашего аппетита.
Основа:
3 дл миндальной муки
1/2 дл (или 3 ст. ложки) кунжута
1 ст. ложка псиллиума
60 г масла
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
Начинка:
2 дл сметаны — чем жирнее, тем лучше
150 г брынзы
150 г тертого сыра
4 яйца
пучок свежего базилика
70 г свежего шпината
соль, перец и специи по вкусу
Для начала нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему нагреться до комнатной температуры и размягчиться.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте миндальную муку, кунжут, псиллим и соль. Добавьте масло, яйцо и тщательно перемешайте (можно электромиксером) до получения однородного теста.
Смажьте форму для выпечки пирогов с отстегивающимся донышком маслом и выложите в нее тесто так, чтобы у вас получилось достаточно тонкое основание и бортики высотой 2-2,5 см. Поставьте запекаться в духовку на 8 минут.
Смешайте сметану с базиликом, мелко покрошенной брынзой, тертым сыром и яйцами. Добавьте соль, перец и специи. Выложите половину получившейся начинки в основание для пирога. Выложите сверху слой листьев шпината и вылейте поверх него вторую половину начинки. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут. Подавайте с овощным салатом.
Автор: Сэм Клебанов

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх