Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ханум в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь

В моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно я приготовила ханум в мультиварке. Была приятно удивлена, всё получилось с первого раза. Объём продуктов даю на 2 ханума. Попробуйте приготовить ханум в мультиварке и я уверена, вы останетесь довольны. 
Нам потребуется: 
Для теста: 
мука - 400 г 
яйцо - 1 шт. 
холодная вода - 100 мл 
растительное масло - 3 ст. л. 
соль - щепотка. 
Для начинки: 
фарш (у меня свиной) - 600 г 
лук репчатый - 600 г 
соль, специи - по вкусу. 
Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко воду и масло. Добавить яйцо. Затем всыпать муку, добавить соль, выставить режим "Замес теста" и после замешивания (смешивания всех ингредиентов) сразу вынуть тесто. Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокую миску влить воду и масло, добавить яйцо, затем всыпать муку и соль, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Пока наше тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить мясной фарш с луком. Добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш. Готовое тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать пласт теста на две части. Выложить мясную начинку на тесто и аккуратно её разровнять, оставляя края теста пустыми. Закрыть края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет. Форму мультиварки для готовки на пару смазать растительным маслом. Выложить ханум (рулет с мясом) в форму. В чашу мультиварки влить 5 мультистаканов воды, выставить режим "Варка на пару", после сигнала поместить ханум в мультиварку, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Время готовки 30 минут. Готовый ханум выложить на плоскую тарелку и посыпать молотым перцем. Аналогично приготовить второй ханум. Вот такой ханум получается в разрезе. Я всегда готовлю сметанный соус к этому блюду, смешивая 500 мл сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Нарезать ханум, приготовленный в мультиварке, на кусочки и полить его соусом. Просто объедение! 

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ханум в мультиварке.Автор: Вероника КрамарьВ моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Panther Panther
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Сергей Сергей
Пусть может быть тогда это будет не ханум,но я делаю и с сыром,и с творогом, и с картофелем,и с болгарским перчиком.Вообщем с любой начинкой какую только захочется.очень удобно когда нет особо времени.а хочется что-то типа пельменей или вареников.Молодцы татары!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх