Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Арбузное варенье.

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Вам потребуется:

Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Варила такое варенье, но с корочки обрезала красную мякоть и корочки нарезала волнообразным круглым ножом для теста. Когда поднесла гостям, все сказали, что это желированные медвежа, которые так любят жевать дети. Никто не узнал, из чего сделано варенье. Очень удивились, когда рассказала. Вкус, цвет и кусочки очень понравились. Необычно и очень вкусно.
Светлана С Светлана С
Luci ,извините,но у меня создалось впечатление,что Вы вообще не читаете рецепты,т.к. Ваши "НО Я" и так есть в способе приготовления
Елена Елена
Luci , В одном из ваших "НО Я..." вы пассировали пассатором. Вы так и не ответили, что это за прибор и как им пользоваться.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Светлана,я прочитал рецепт внимательно,но еще и фото к ним посмотрел очень внимательно.Так вот заметил несоответствие рецепта и фото;в рецепте написано-"Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и МЯКОТИ",но на фото МЯКОТЬ ПРИСУТСТВУЕТ.Как Вам такое?Поэтому считаю пояснения Luci не лишними.Не нужно тогда выкладывать чужие фото!
Сергей Сергей
Варенье из фейхоа-больше нравиться чем Фейхоаевое Варенье.Понятно,что пассатором пассируют.Хотелось бы узнать принцип и насколько удобно им работать?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Фейх......вы видно только о болоте и знаете-проквакали и в тину.Я лягушачьего языка не знаю,общайтесь с себе подобными.
Нелли Нелли
Комментарий скрыт
Наверх