Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Бастурма из курицы

Представляю вашему вниманию рецепт бастурмы. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и потому прекрасно подойдет для похода в качестве источника белка.

Нам понадобятся две куриные грудки. Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить. Вторым необходимом элементом будет смесь приправ. Классический рецепт предполагает использование чамана. Его у меня под рукой не оказалось, поэтому я использовал:

1.5 ст.л. крупной засолочной соли (нейодированной!)
0.5 ст.л. сахара
4 ст.л. паприки
2 ст.л. хмели-сунели

Выливаем в смесь приправ 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией обмазываем курицу со всех сторон, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник.

Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем. Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перцев, после чего убираем на двое суток в сушилку на 40 градусов. Как вариант, его можно завернуть в марлю и вывесить сушиться на свежий воздух.

В результате получается очень вкусное, пряное и нежное мясо. Советую порезать его полупрозрачными тонкими кусочками - они будут таять во рту. Мы буквально сразу же съели половину под домашний квас. Спасибо за внимание!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

,
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Очень вкусно
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх