Вкуснейшее соте из курочки.
Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ приготовления, при котором продукты, не требующие длительной термической обработки, обжаривают на сильно разогретом масле (от чего они собственно и прыгают) и затем подают с соусом.
Это блюдо ХИТ последнего месяца у мужа! Насколько он равнодушный к курице, настолько сейчас просит готовить ее чуть ли ни через день.
Рецепт этого соте записан давно, и даже готовила, правда без тархуна, но именно с ним, вкус блюда получается просто изумительным. Рекомендую всем! Это очень, очень вкусно. Рецепт из ТВ передачи "Французская кухня с Лаурой Колдер".
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,
- 2 луковицы шалот,
- 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,
- 50 г белого сухого вина,
- оливковое и сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- свежий эстрагон.
Как готовить:
1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.
2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
*Если у вас нет крем-фреша, а его и у меня нет, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.)))
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вкуснейшее соте из курочки. Соте - в переводе с французского означает "подпрыгивать". Это способ ...
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
7,0
- 158 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/44de34484023a191/public_pin_3c/2338176104.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 039 306 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Секреты приготовления мяса на медленном огне
Лучшие публикации