Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Апельсиновый лимонад 

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь 

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. 

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. 
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. 

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
я пробовала, сделала 6 литров на день рожденья сына, дети были в восторге
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
КОЖУРУ ЦИТРУСОВыХ ОБРАБАТыВАЮТ ХИМИКАТАМИ И ВОСКОМ, ЧТОБ НЕ ПОРТИЛИСЬ. ИХ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ.
Нинуся Нинуся
Комментарий скрыт
Просто Вера Просто Вера
да все,что продают сейчас-есть вредно.Что ж теперь ничего не есть????Очень классный напиток получается!!Лучше,чем не понять какие соки в коробках
Наталья--=-= Наталья--=-=
Ламира Ламира
Может и вредно. Но уж лучше такое пить, чем сок или фанту.
Наверх