Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Недозрелые стручки фасоли – 2 килограмма,
• Зонтики укропа – 1 штука на банку,
• Горький перец (зерна) – 2 штуки на банку,
• Вода – 1 литр,
• Уксус – 100 миллилитров,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Соль – 3 столовые ложки.

Способ приготовления, как приготовить:
Далеко не многие люди догадываются, что в пищу пригодны не только стебли спаржевой фасоли и бобы стручковой, но и сами стручки. Они достаточно мясисты и вкусны, если правильно их приготовить и обработать. Стручковая фасоль на зиму покоряет каждого, кто имеет счастье ее попробовать.

Помимо отличного вкуса, стручки фасоли имеют и огромную пищевую ценность, выраженную в богатом содержании полезных микроэлементов и витаминов. По этой причине такая закатка станет не только смелым и необычным решением, поражающим всех за обеденным столом, но и действенным средством для борьбы с авитаминозом и сопутствующими ему проблемами.

• Необходимо брать немного недоспелые стручки: они лучше всего варятся и готовятся значительно быстрее, чем уже созревшие. Выбор правильной фасоли для закатки – это большая часть залога успеха всего предприятия.

• Предварительная обработка фасоли заключается в ее промывке в проточной холодной воде. Так нужно будет гораздо меньше времени тепловой обработки, чтобы закатки не повзрывались и не испортились. Кроме того, чем меньше длительность тепловой обработки - тем больше пользы сохраняет продукт.

• Каждому стручку обрежь кончики (и со стороны плодоножки, и со стороны, ей противоположной). Это поможет рассолу равномернее напитать стручки, и они получатся более нежными и вкусными. Сами же стручки, для той же цели, необходимо еще и разрезать на короткие (не длиннее трех сантиметров) фрагменты.

• Необходимо бланшировать стручки, чтобы они стали нежнее и мягче. Бланширование (вымачивание в кипящей воде) займет не более пяти минут, после чего заготавливаемые стручки необходимо достать из кастрюли и дать им немного остыть.

• В каждую банку клади зонтик укропа и зерна красного жгучего перца. Это сделает закатку еще более пряной, вкусной и полезной.

• Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, раствори в ней соль и сахар, аккуратно долей уксус. Когда рассол вновь дойдет до медленного кипения, залей его в каждую подготовленную банку так, чтобы жидкость полностью покрыла стручки. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ.Нам понадобятся такие ингредиенты:• Недозрелые стручки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Туся Туся
``~Не знаете как справиться с пaпuлломaмu u очuстuть кожу?!~ Тогда пpuходите в гости на мою страничку, прочитайте про отличный способ, который мне помог, и теперь я рекомендую его всем своим друзьям и пациентам.~
Елена Елена
фигня какая то..."СТЕБЛИ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ"....это что за продукт? спаржевая фасоль это именно мясистые стручки ,особый сорт,нежные,вкусные стручочки...их можно замораживать (лучше и проще всего) можно бланшировать,а можно и совсем свежие,только промыть и высушить.Зимой из морозилки прямо на сковороду или в кастрюльку,немного отварить или потушить и вот вам гарнир или салат -готов!
Сергей Сергей
Вот как раз наоборот-знаю.что можно есть стручки фасоли.а вот что стебли-до сих пор сомневаюсь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх