Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пастила

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Сахар — 170 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса. Когда кожица треснет и яблоки внутри станут мягкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить мякоть в сито.
2. Тщательно протереть яблочную мякоть сквозь сито в чистую миску. При желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остаться частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоваться ситом — по старинке.
3. В еще теплое яблочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать. Дать пюре остыть и добавить яичный белок. Взбить венчиком в однородную белую массу в течение пяти-семи минут. Объем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.
4. В огнеупорную форму (размером 2030 см или круглую диаметром около 23 см) переложить получившуюся смесь, оставив примерно стакан для промазывания пастилы. Поставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на восемь часов.
5. Вынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепляя при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Нарезать пастилу острым ножом на одинаковые прямоугольники.
6. Выложить прямоугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной яблочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получиться три или даже пять-шесть слоев). Подсушить в духовке еще два часа при 70 °C.
7. Достать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. В миску насыпать сахарную пудру и обвалять в ней пастилу со всех сторон. Лишнюю сахарную пудру стряхнуть.
8. Готовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю. При комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пастила.Ингредиенты:Яблоки — 5 шт.Сахар — 170 гЯичный белок — 1 шт.Сахарная пудра — по ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится181
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Бабушка варила фрукт.пюре (абрикосы, сливы, вишня, алыча... Сахара пару ложек либо вообще без него. Уварить до уменьшения объема в 1,5 _ 2 раза, протереть через сито или дуршлаг. Противни, сковородки, разделочные доски смазать раст.маслом либо застелить пергаментом, тоже смазанным маслом. Намазать слой пюре (сделать блин фруктовый) и на солнце сушиться на день. Досушивать в тени. Сворачивала в трубочки либо резала на квадраты и хранила в шкафчике со специями либо в кладовке в тряпичном мешочке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Правильно- фруктовое пюре для такой пастилы нужно обязательно уваривать в духовке.Просто на плите не получиться-будет подгорать и брызгать на всю кухню.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Нет,Надежда, не умелец,но пытался сварить ее на плите.Когда пюре закипело,как начали пузыри стрелять,да во все стороны,да на меня,а ведь горячее,крышкой накрывать то нельзя-как же оно выпариваться будет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх