Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:

Тесто:
кефир - 2 ст
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода-1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 4 - 5 ст

Начинка:
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо отварное - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
зелень - 1 пучек
майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт.Такие хачапури хороши как для ...
Рейтинг записи:
8,5 - 301 отзыв
Нравится280
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Luiza Luiza
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Мила М. Мила М.
настоящие хачапури готовят на Кавказе,а не на кухне с газовой плитой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
"раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем" - не поняла, если края скрепляем, то как получаются круглые лепёшки?Я себе представила просто форму большого плоского пельменя...
Ирина Ирина
Марина, колобок теста раскатывается, на середину выкладывается начинка, можно и адыгейский сыр с картошкой и кинзой), края собираются и получается как мешочек, защипываются и потом раскатываются в лепешку. Вкусняшка)))
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Luiza Luiza
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Бийсолтан Бийсолтан
Robertas Robertas
super......
Раиса Раиса
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Наверх