Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МИНИАТЮРНЫЕ ПИЦЦЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски - мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы - баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.

Ингредиенты:

баклажаны 600 гр
помидоры черри 500 гр
сыр моцарелла 400 гр
томатный соуспо вкусу
сольпо вкусу
базилик свежийпо вкусу
ореганопо вкусу

Приготовление:

Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).

Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.

На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы.

Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика и угощаем своих гостей.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ ТЫ ОСВОИЛ, ТЕПЕРЬ ЖДУ ЗАВТРАК ИЗ БАКЛАЖАН! НАДЕЮСЬ ПОЛУЧАТСЯ ТАК ЖЕ ВКУСНО!
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Делаю такие баклажаны часто, только вместо моцареллы использую брынзу. Кружок баклажана натираю раздавленным чесноком, сверху кружод помидора, а на него - брынзу. Очень вкусно.
Наверх