Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Молдавские плацинды на кефире с зелёным луком ,яйцом и сыром
Автор: Ольга Романова

Кефир - 1 стакан 
Яйцо - 2 шт 
Соль - 0,5 чайной ложки 
Растительное масло - 3 стол ложки 
Мука - 4 - 5 стаканов 
Растительное масло - для жарки 
Для начинки ;
Зелёный лук - большой пучок 
Яйца - 4 шт (варёные в крутую )
Сыр - 100 гр 
Соль - по вкусу 
Замесить тесто :
В кефир добавить яйца ,соль и растительное масло хорошенько взбить и постепенно добавить муку ,замесить тесто чтобы не липло к рукам ,накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30 
Сделать начинку :
Зелёный лук мелко нарезать и помять руками ,чтобы лук дал сок ,добавить сыр и яйца натёртые на среднюю тёрку ,посолить и перемешать 
Тесто разделить на 6-7 кусочков 
Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку ,по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы 
В центр лепёшки положить немного начинки и каждый надрезанный край лепёшки загибаем их во внутрь к середине начинки 
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой 
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета 
После того как все плацинды будут пожарены их надо накрыть полотенцем ,чтобы они стали мягкими 
Разрезать на кусочки и подавать к столу 
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Молдавские плацинды на кефире с зелёным луком ,яйцом и сыром.Автор: Ольга РомановаКефир - 1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Чубарова Людмила Чубарова
Я делала таки,е лепёшки называются,очень вкусные!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Улыбнуло :))

Лучшие публикации
Наверх