Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ

Рецепт соленых арбузов № 1
_____________________________________________________
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли. 
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками. 
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. 
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. 
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем. 
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. 
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) 
Стоит лишь несколько раз испытaть их, как вы нaвсегда запомните этот вкус. Это точно!
._____________________________________________________
Рецепт № 2
._____________________________________________________
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. 
Кaждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. 
Укладывaем кусочки в стеклянные емкости, зaливаем кипяточком и остaвляем нaстаиваться 10 минут под крышками. 
Воду сливaем и ещё раз доводим до кипения, вливaем на пару минут. 
Сливаем воду в 3-ий раз и добaвляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипaния по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.
Горячим рассолом зaливаем арбуз, закатываем бaнки крышками и храним в холодном месте.
._____________________________________________________
Рецепт № 3
._____________________________________________________
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. 
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. 
Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. 
Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. 
В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад.
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
._____________________________________________________
Рецепт № 4
._____________________________________________________
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. 
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. 
Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. 
Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. 
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. 
В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. 
Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. 
Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. 
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. 
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. 
Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
._____________________________________________________
Рецепт № 5
._____________________________________________________
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. 
В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. 
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. 
Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. 
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. 
Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. 
Закатываем и оставляем до полного остывания.
._____________________________________________________
Рецепт сладко-соленых арбузов
._____________________________________________________
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. 
Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. 
Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. 
Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. 
Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. 
Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. 
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). 
В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Panther Panther
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероніка Вероніка
**Nikа** **Nikа**
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх