Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа. 

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТОРТ
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Арина Арина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Лариса Лариса
Лариса-лорена Лариса-лорена
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Яна Яна
кто будет печь этот шикарный торт?
Чертог Чертог
крем по любому будет вкусный мы в кондитерском цеху такой делали
Наверх