Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.
1. Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
2. Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
3. На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.
4. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Муку нужно обязательно просеить.
5. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.
6. Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.
7. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.
8. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
9. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
10. Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
12 секретов приготовления идеальных блинчиков.Блинчики любят многие, но их приготовление иногда ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Люблю Мой Кавказ Люблю Мой Кавказ
Блины пеку, но стаж небольшой, люблю с творогом и луком, но когда только пробовала печь, прилипало хоть как - мать подсказала, пусть хоть какая чистая сковорода, надо протереть раскаленную сковороду солью. С тех пор и не липнет.)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Киса Киса
Лариса, не расстраивайтесь!!я только в 27 лет научилась их делать)))надо найти "свой" рецепт и пробовать.удачи Вам)
Жанылган Жанылган
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
не знаю на счет теплого молока. я всегда беру с холодильника.яйца тоже отдельно не взбиваю. все смешала миксером, добавила немного растит.масла в тесто, чтобы не пригорали и все дела.
Ксю-80 Ксю-80
знаю точно, если начали прилипать. прямо горячую сковороду натираем солью, смываем смазываем маслом и поехали печь.Если рвутся блины при переворачивании значит мало яиц добавили.
Наверх