Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
5 десертов со вкусом кофе для настоящих кофеманов

Кофе — это не только уютный ароматный напиток, но и отличный ингредиент для десертов. Он придаст новый вкус даже привычным блюдам, которые многие готовили уже не раз.

Кофейные панкейки
 
© andychef
240 г муки
1 ст. л. хорошего кофе-порошка (можно взять натуральный кофе очень мелкого помола для турки)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
соль
В глубокой чаше смешиваем муку, кофе-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Важно все как следует перемешать до однородности.
В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.
Переливаем к сухим ингредиентам масло, молоко, разбиваем в ту же миску яйцо.
Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.
Обжариваем на второй стороне до румяности. Перекладываем в тарелку, щедро поливаем любимым соусом или вареньем и наслаждаемся.

Кофейно-шоколадные капкейки
 
© andychef
75 г сливочного масла
300 г муки
100 г какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сахара
1 яйцо
100 мл крепкого кофе
150 мл йогурта (2–3%)
100 г сливочного масла
70 г темного шоколада
50 г какао
115 г сахарной пудры
1 ч. л. растворимого кофе
Первым делом растапливаем масло для теста.
В большой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с йогуртом и смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
В формочку для маффинов кладем бумажные корзинки, лучше в два слоя. Выкладываем в них тесто, примерно на 3/4 формы. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского мешка, но можно и аккуратно выложить ложкой.
(Если кондитерского мешка нет, подойдет прозрачный полиэтиленовый пакетик: отрезаем у него кончик так, чтобы получилась маленькая дырочка, и через нее выдавливаем тесто.)
Выпекаем в нагретой до 175 °С духовке минут 15–20. Проверяем на готовность деревянной шпажкой — прокалываем маффин, шпажка должна остаться сухой.
Теперь готовим крем. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером минут 5.
В три этапа добавляем в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбиваем смесь. Сначала она может показаться чересчур густой, но так и должно быть.
Растапливаем шоколад. Выливаем его к полностью взбитому маслу с какао и пудрой, всыпаем в смесь кофе. Как следует перемешиваем.
Когда полностью взобьем масло с какао и пудрой, выливаем шоколад и высыпаем кофе. Еще раз перемешиваем.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.
Достаем крем из холодильника, выкладываем на маффины при помощи кондитерского мешка. Готово!

Сливочно-кофейное мороженое
 
© Dusan Zidar/shutterstock.com
500 мл жирных сливок
150 мл молока
0,5 стакана коричневого сахара
5 яичных желтков
2 ч. л. молотого кофе
Варим небольшую порцию крепкого кофе эспрессо.
В небольшой кастрюле соединяем молоко со сливками, ставим на огонь и прогреваем все до появления первых пузырьков. (Можно также делать мороженое на одних сливках, но не более 10% жирности.)
Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером в пышную массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем к желткам горячее молоко со сливками.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь и, все время помешивая, увариваем массу — она должна загустеть. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и перемешиваем еще 1–2 минуты.
Переливаем смесь в пластиковую емкость, вливаем 50–70 мл эспрессо, перемешиваем и закрываем крышкой.
Даем будущему мороженому остыть при комнатной температуре и отправляем его в морозильную камеру до полного застывания. Периодически достаем (3–4 раза будет достаточно) и взбиваем миксером, чтобы мороженое застывало равномерно.

Парфе с кофейным вкусом
 
© andychef
300 г рикотты
4 ст. л. сахара
2 ст. л. натурального кофе очень мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
Смешиваем в чаше блендера сахар, рикотту и растворимый кофе. Смешивать нужно до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Готовую массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на час-полтора.
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом.

Меренги с кофе и фундуком
 
© kitchenmag
1 чашка фундука (можно заменить любыми другими орехами)
1/4 ч. л. соли
4 яичных белка
лимонный сок по вкусу
0,5 чашки сахара
3/4 чашки сахарной пудры
2 ст. л. кофе мелкого помола (можно заменить хорошим растворимым кофе)
Разогреваем духовку до 170 °С.
Выкладываем фундук на противень и ставим в духовку на 10–12 минут. Затем достаем орехи и перекладываем их на полотенце. Энергично трем, чтобы удалить шкурку. Даем остыть.
Уменьшаем температуру в духовке до 100 °С.
Измельчаем орехи и соль в чаше блендера до однородной кремообразной массы.
Яичные белки и лимонный сок взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и кофе и взбиваем еще 5 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем еще 8–10 минут.
Перекладываем смесь в большую миску.
С помощью ложки выкладываем меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно посыпать кофе для украшения.
Выпекаем 2–2,5 часа. Даем меренгам остыть прямо в духовке и подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Julia Julia
Наверх