Лимонныe кустардныe мини тортики (Lemоn custard cakes)
Лимонныe кустардныe тортики (Lemоn custard cakes) по рецепту Марты Стюарт из книги "Everyday Food". Могу сказать, что этот десерт больше похож на суфле чем на торт, но получился неплохо. Легкий, воздушный с лимонной кислинкой!
3 больших яйца
1/2 чашки сахара
2 ст.л. муки
2-3 ст.л. лимонной цедры
1/4 чашки лимонного сока
1 чашка молока
1/4 ч.л.соли
сахарная пудра для посыпки, по желанию
сливочное масло для смазывания формочек
6 формочек по 175 мл
глубокий противень
чайник кипятка
Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Налейте воду в чайник и закипятите. Смажьте формочки сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светло-желтого цвета, затем добавьте муку и опять взбейте. Добавьте соль, лимонный сок, цедру, молоко и еще раз взбейте. В другой чистой и сухой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые белки с молочно-яичной смесью. Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их в глубокий противень, налейте кипяток до половины формочек. Поставьте выпекать в духовку в течении 20-25 минут. Готовый десерт должен подняться, a верх стать светло-коричневого цвета.
P.S. моя чашка 240 мл
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ В ГОРШОЧКАХ!!! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом ...
Лучшие публикации