Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой
Ингредиенты:
Яица — 6 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы —1-2 ст. л.
Для сметанного крема необходимы:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 6 ст. л.
Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
Апельсины — 2 шт.
Мандарина — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
1. Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе
Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона. На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем. Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.Сметану взбиваем с сахаром. На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту. Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 112 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Знакомства в Куйтуне без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Куйтуне для взрослых бесплатно
Знакомства в Куйтуне с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства в Куйтуне с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Куйтуне для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Куйтуне с мужчинами бесплатно
Интим в Куйтуне
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 897 817 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Лучшие публикации