ХЛЕБЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Некоторые виды хлебцев нам категорически не подходят - во-первых, их состав аналогичен с хлебом, а во-вторых, они содержат большое количество искусственных пищевых добавок и консервантов для лучшего вкуса и продолжительного хранения.
КАКИЕ БЫВАЮТ ХЛЕБЦЫ? В чем принципиальная разница?
Все видели в магазинах плоские сухарики различных форм. В их состав входит мука, вода, дрожжи, специи и сухое молоко.Технология приготовления такого продукта аналогична технологии приготовления обычного хлеба! Тесто замешивается, распределяется на порции и выпекается в печах. Такие хлебцы отличаются тем, что содержат меньшее количество влаги и только. Производитель также может добавить в них излишнее количество антиокислители и консерванты для лучшей сохранности.
Поэтому при покупке таких хлебцев нужно очень внимательно изучить состав. В него должны входить: цельнозерновая или обдирная мука грубого помола, не должно быть дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.
Как выглядят полезные хлебцы? Они похожи на брикеты круглой формы, которые состоят из слипшихся набухших зерен - именно такие хлебцы являются натуральными и самыми полезными для организма. При их производстве производитель по технологии не может добавить в состав ничего вредного для здоровья и фигуры: дрожжи, жир, сахар, крахмал, консерванты с красителями. В их состав входят только натуральные ингредиенты: крупы или зерна. В основном это гречиха, рис, пшеница, перловка и другие.
Зерна замачиваются в воде на несколько часов. При взаимодействии с водой оболочка зерна смягчается и набухает. Затем их засыпают в экструдер при высокой температуре и давлении. Вода под оболочкой моментально превращается в пар. В зерне создается повышенное напряжение, и оно выворачивается наружу. В итоге получается некое подобие попкорна. Однако зерна находятся в малом ограниченном пространстве, поэтому им некуда расти, и они слипаются в плотный брикет. Некоторые полезные элементы и вещества при таком способе производства пропадают, однако большинство из них сохраняются в натуральном виде.
ВАЖНО! уже получившийся полезный хлебец производители умудряются "испортить"! Так появляются на прилавках хлебцы из слипшихся и набухших зерен со вкусом клюквы, черники, лимнона - добавляют фруктозу (такие хлебцы покрыты сладкой пленкой и липкие), ароматизаторы и вкусовые добавки.
Так что, в составе таких хлебцев должна быть только крупа.
Как всегда: правило №1 - не "ведитесь" на рекламные уловки и пометки "фитнс", "диетические" , "лайт" " супер-стройность" и тд, ВСЕГДА СМОТРИТЕ СОСТАВ!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
ХЛЕБЦЫ: КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНО? Некоторые виды хлебцев нам категорически не подходят - во-первых, их ...
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства онлайн Солнечнодольск бесплатно
Знакомства Солнечнодольск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Солнечнодольск с женщинами кому за 30
Знакомства Солнечнодольск с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Солнечнодольск для брака бесплатно
Сайт знакомств для секса Солнечнодольск без регистрации
Знакомства Солнечнодольск с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 041 848 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Комплекс для ног, бедер и ягодиц - при регулярном выполнении результат не заставит себя ждать
Лучшие публикации