Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Бифштекс по-мексикански
на 100г - 139.33 ккал
Б/Ж/У - 12.69/8.93/2.26

Ингредиенты:

Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Оливковое масло - 10 мл
Перец черный молотый - ч.л.
Петрушка - 10 г

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку.
Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Помидоры нарезать довольно тонкими дольками.
Мясо слегка смазать с обеих сторон оливковым маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду.
Обжарить его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут.
По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Бифштекс по-мексикански.на 100г - 139.33 ккалБ/Ж/У - 12.69/8.93/2.26Ингредиенты:Говядина - 800 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Галина Галина
Оксана Оксана
Наверх