Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Слоеный яблочный пирог

Ингредиенты:

3-4 яблока (можно больше),
цедра 1 лимона,
немного сахара,
низкокалорийное слоеное тесто (продается в магазинах, в Ашане точно есть).

Приготовление:

очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут.

Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на форму для выпечки.

Используем силиконовую форму, либо прокладываем слой фольги/пекарской бумаги, чтобы не смазывать форму маслом и снизить калорийность блюда.

Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах.

Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите.
Слоеный яблочный пирог.Ингредиенты: 3-4 яблока (можно больше), цедра 1 лимона, немного сахара, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Иванова Надежда Иванова Надежда
Какое слоёное тесто лучше брать дрожжевоё или бездрожжевое7
Ольвия Ольвия
Я люблю бездрожжевое. От него меньше поправляются, да и вредная дрожжевая выпечка. А если насчет вкуса, то тут на любителя.
Наверх