Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Грибное пюре из цветной капусты

*Калорийность на порцию
125 кКал
9 гр углеводов
5 гр жиров
10 гр белка

Нам понадобится приличный кочан цветной капусты. Делим его на соцветия, и варим до очень мягкого состояния! Я это делаю в пароварке. Потом капусту кладём в блендер со следующими ингредиентами:

- 2 столовых ложки филадельфии, я использую обезжиренную (можно нежирную сметану)
- пару столовых ложек молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или трюфельное, если найдётся. Оно предаёт невероятный аромат блюду)
- немного зелёного лука
- перец свежемолотый
- немного мускатного ореха
- зубчик чеснока
- можно добавить немного сыра фета

Тут можно фантазировать с составом.

Всё это очень хорошо мелим в блендере! До состояния гладкого картофельного пюре.

Теперь можно взять грамм 300 грибов. Мелко режем и на сухой сковороде, очень горячей, почти на максимуме, быстро обжариваем пока не выпарится жидкость. В процессе я всегда добавляю сушеный тимьян.

Теперь грибы смешиваем с получившимся пюре капусты. Раскладываем по формам, в которых будем подавать, и ставим в духовку на минут 10-15 (190 градусов). Сверху перед этим можно немного тёртого сыра.

И всё! Это очень-очень вкусно!
Грибное пюре из цветной капусты.*Калорийность на порцию 125 кКал9 гр углеводов5 гр жиров10 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх