Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Подборка паст для ПП бутербродов

1. Восточная паста «Хумус» из фасоли 
на 100грамм - 119.17 ккалБ/Ж/У - 6.59/2.41/17.92 

Ингредиенты: 
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы, 
2 столовые ложки воды, 
2 столовые ложки свежего сока лайма, 
1 столовая ложку оливкового масла, 
3/4 чайной ложки молотого тмина, 
1/4 чайной ложки соли, 
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных, 
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи, 

Приготовление: 
В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния. 
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив в банку. 

2. Баклажанная паста для правильных бутербродов 
на 100грамм - 64.07 ккалБ/Ж/У - 2.16/4.14/4.97 

Ингредиенты: 
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 
40 г грецких орехов 
1 зубчик чеснока 
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ч. л. орегано) 

Приготовление: 
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. 
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. 
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды. 

3. Бутербродная паста из тунца 
на 100грамм - 102.62 ккалБ/Ж/У - 14.96/3.39/2.93 

Ингредиенты: 
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка 
Сметана 3 столовые ложки 
Сахарозаменитель чайной ложки 
Дижонская горчица 1 столовая ложка 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
Смешать сметану, горчицу, сахарозаменитель. 
Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола. 
Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу. 
Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками. 

4. Паста из авокадо 
на 100 грамм - 148.15 ккал Б/Ж/У - 2.75/12.71/7.2  

Ингредиенты: 
1 авокадо, 
125 гр натурального йогурта, 
2 зубчика чеснока, 
1/2 лимона, 
соль и молотый перец. 

Приготовление: 
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Выжать сок из лимона, очистить чеснок и нарезать кубиками. Добавить все в блендер вместе с йогуртом и приправить солью и перцем, затем перемешать до однородного состояния. 

5. Творожная паста с зеленью для ПП-бутербродов 
на 100грамм - 117.69 ккалБ/Ж/У - 11.86/6.09/3.47 

Ингредиенты: 
Творог — 100 г, 
Пучок укропа и петрушки — 50 г, 
Специи любимые — щепотка, 
Соль — щепотка. 

Приготовление: 
Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния. 
Мелко режем зелень. 
Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу. 
Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста. 
Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой. 

Приятного аппетита!
Подборка паст для ПП бутербродов.1. Восточная паста «Хумус» из фасоли на 100грамм - 119.17 ккалБ/Ж/У ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх