Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
 Тилапия с чесноком и лимоном 
на 100грамм - 113.22 ккалБ/Ж/У - 19.16/4.08/0.59 

Ингредиенты: 
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) 
3 ломтика лимона 
Щепотка сухого чеснока 
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) 
Соль 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. 
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. 
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. 
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. 
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. 
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м! 
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается. 
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась). 
 Тилапия с чесноком и лимоном .на 100грамм - 113.22 ккалБ/Ж/У - 19.16/4.08/0.59 Ингредиенты: 1 филе ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх