Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Топ- 5 правильных соусов к мясу и рыбе

1. Томатно-чесночный соус

томаты- 10 шт.
чеснок -3 дольки
соль -по вкусу
хмели-сунели -0.5 ч.л.
молотый кориандр- 0.5 ч.л.
красный молотый перец- 0.5 ч.л.
Мякоть помидоров (без сока и кожицы) прокипятить, а затем с помощью блендера довести до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить тёртый чеснок, соль, специи. Подержать на огне ещё 3-5 минут.

2.Соус «Ткемали»

сливы -300 г
мед -1 ч.л.
соль- 0.5 ч.л.
чеснок - 2 дольки
кинза, укроп - по вкусу
красный молотый перец- по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
Вымыть сливы, отделить косточки. Затем пропустить их через мясорубку, добавить мед и соль. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около пяти минут. Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи. Снова довести до кипения и снять с огня

3.Йогуртовый соус

Греческий йогурт -200г
Пучок укропа, кинзы, петрушки
Черный перец
Чеснок - 1зуб.
Огурец- 1шт.
Сельдерей- 1 стебель
Лимонный сок -1 ч.л.
Сельдерей с чесноком мелко мелко нашинковать или размолоть в блендере.Добавить мелко натертый огурец, мелко рубленную зелень и перец. Все перемешать с йогуртом,вместо соли добавить 1 ч.л лимонного сока.

4.Соус к рыбе
Соевый соус -100г
Чеснок - 1зуб.
Сметана 10% -3ст.л
Орегано, перец черный- по вкусу
Горчица - 1/2ч.л.
Лимонный сок -1 ч.л.
Чеснок выдавить и перемешать с остальными ингредиентами.



5.Гранатовый соусдля мяса, курицы и белой рыбы
гранатовый сок-0.5л
вода- 1/2стакана
мед- 1/2 ч.л.
соль- 1/4ч.л.
Разбавить гранатовый сок холодной (кипячёной) водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнёт закипать, убавить огонь и уваривать сок в течение часа (крышку не закрывать, в течение последних 30 минут постоянно помешивать и следить за густотой). В получившийся соус добавить мёд и соль, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё несколько минут. Подавать после остывания.
Топ- 5 правильных соусов к мясу и рыбе.1. Томатно-чесночный соустоматы- 10 шт.чеснок -3 долькисоль ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Аннушка Аннушка
Спасибо!
Наверх