Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
6 потрясающих морковных десертов
Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом! 
С этим овощем, например, можно готовить наивкуснейшие низкокалорийные десерты

Морковные панкейки 
на 100грамм - 202.98 ккалБ/Ж/У - 8.47/4.37/32.68
Ингредиенты: 
- 1 морковь 
- 150 г обезжиренного кефира 
- 250 г овсяной муки (молотых хлопьев) 
- 1 яйцо 
- Сода на кончике ножа

Приготовление: 
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. 
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью 
на 100грамм - 80.06 ккалБ/Ж/У - 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты: 
- 1 кг моркови, 
- 4 яйца, 
- 200 г творога, 
- щепотка соли, 
- кунжут или орехи 20 гр, 
- масло оливковое 1 ч л.

Приготовление: 
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг 
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 8.24/4.53/6.28

Ингредиенты: 
- 800 г моркови 
- 600 г творога 
- 3 яйца 
- 50 г изюма

Приготовление: 
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости. 
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания. 
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм. 
4. Смешать творожную массу с морковью. 
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. 
6. Поместить в формочку. 
7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки 
на 100грамм - 206.94 ккалБ/Ж/У - 6.73/10.42/23.04

Ингредиенты: 
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья) 
- 1/4 стакана кокосовой стружки 
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя 
- 1 стакан обезжиренного молока 
- 1/2 стакана тертой моркови 
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов 
- стевия по вкусу

Приготовление: 
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. 
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. 
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! 
на 100грамм - 126.35 ккалБ/Ж/У - 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты: 
Для коржа: 
- крупная морковь (250 г) 
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. 
- яичный белок 2 шт. 
- мед 1 ст. л. 
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема: 
- молоко обезжиренное 300 мл 
- яичный желток 2 шт. 
- творог обезжиренный 150 г 
- мед по вкусу

Приготовление: 
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 
7. Снять с огня, добавить мед. 
8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное! 
на 100грамм - 112.31 ккалБ/Ж/У - 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты: 
- 2 средние моркови 
- 100 г мякоти тыквы 
- 50 г кокосовой стружки 
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) 
- 2 яйца (используем только белки) 
- 2 ч. л. разрыхлителя 
- стевия

Приготовление: 
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Приятного аппетита!
6 потрясающих морковных десертов.Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх