Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки... 

Понадобится: 

куриная грудка - 1 шт. 
кабачок средний - 1 шт. 
морковь средняя - 1 шт. 
луковица большая - 1 шт. 
помидор большой - 1 шт. 
грибы - 250 г 
перец красный - 1 шт. 
раст. мало - 50 мл 
соль - 1 ч.л. 
перец черный - 0,5 ч.л. 
перец красный горький - 1 ч.л. 

Приготовление: 

Готовить на среднем огне. 
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками 
Обжарить 5 минут 
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать 
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать 

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать 
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать 

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать 
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать 
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут. 
Готово! 
На гарнир подать вот такой Pilav 
Понадобится: стакан - 200 мл 
чайный стакан - 100 мл 

рис - 0,5 ст 
вода- 3 ст. 
вермишель - 1 чайный ст. 
раст. масло - 0,5 чайного ст. 
сл. масло - 1 ст.л. 
соль - 1 ч.л. 

Приготовление: 

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня).Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх