Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Плов из сёмги

Ингредиенты:
    Семга - 250 г.
    Рис - 1,5 стакана
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Красный болгарский перец - 0,5 шт.
    Растительное масло - 100-120 мл.
    Прованские травы - 1 ч.л.
    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Нарезать маленькими кубиками овощи.
3. Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
4. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
5. Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
6. Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
7. Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
8. Перед подачей перемешать плов.

Приятного аппетита!
Плов из сёмги.Ингредиенты:    Семга - 250 г.    Рис - 1,5 стакана    Лук - 1 шт.    Морковь - 1 шт.  ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх