Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Нежный кальмар в сметанном соусе 
на 100грамм - 179.19 ккалБ/Ж/У - 13.84/9.94/9.91 

Ингредиенты: 
2-4 тушки кальмара 
2 ст.л. сметаны 
1 ст.л. муки 
1-2 ст.л. оливкового масла. 
Соль и черный перец по вкусу 

Приготовление: 
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! 

Приятного аппетита!
Нежный кальмар в сметанном соусе .на 100грамм - 179.19 ккалБ/Ж/У - 13.84/9.94/9.91 Ингредиенты: 2-4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Жанна Жанна
какие то черви
Елена Елена
Так они и должны выглядеть, все правильно. Только варятся кальмары несколько секунд и моментально надо вытаскивать. Чем дольше он варится - тем он жестче становится. Если его варить 2 - 3- минуты - будет такая подошва, что вообще не разрежешь и не прожуешь...
Наверх